вести

Aug. 13th, 2010 02:14 pm
fiveafoniya: (Default)
[personal profile] fiveafoniya
С наступающим новым годом. И учебным и церковным. В современной традиции лампочки – гирлянды вывешивать за полтора месяца до праздника, так. что я с запозданием…

У нас адаптация. Мрачная и унылая. И причем не у Танюшки или у мальчишек, а у меня. у всех нормальных людей в первом триместре токсикоз, а у меня по традиции не токсикоз, а психоз. Ругаюсь, ору и вообще нелепо самодурствую. Причем в большинстве случаев именно на Таню. Требую от нее послушания, близкого к абсолютной покорности. Головой все понимаю, а в сиюминутных реакция срабатывает скрытая и нелепая претензия «мы тебя в семью взяли, а ты….». А Танюшка молодец! Я не перестаю поражаться ее гибкости и стойкости. Например, она не хочет ровно туда откуда уезжает и хочет туда куда едет. Прощает мне все мои несправедливости и горячности. Практически не капризничает. Возможно, из- за моей сильной адаптации, ее еще и не началась. И нам только предстоит узнать ее истинный характер и пережить регрессы, проверки на глубину принятия и т.д.
Пока я мучительно пытаюсь к ней привыкнуть. Вернее не так. Я к ней уже привыкла. Представить сейчас семью без Тани мне уже трудно, но эта близость похоже на затянувшуюся попытку понять, что это приросло, зачем оно нужно и что с этим делать. Она мне вся совсем чужая. Гладя на ее лицо, я все время пытаюсь увидеть ее мать. Так сложилось, но именно ее физическая конституция (короткая шея, широкие плечи, дебелая и чуть полноватая фигура, некоторые особенности лица) у меня крепко ассоциируется с «неблагополучностью». При этом мне просто и даже нравиться ее ласкать и обнимать. Отторжения нет, но и принятия тоже.
Из всех чувств к ней я пока могу выделить только сочувствие и как ни странно благодарность. Ибо с Таниным появлением у меня в лучшую сторону изменились отношения со Степкой, она полностью завладела вниманием Тимошки и все чаще к ним в играх присоединяется Гришка, что сильно облегчает мне жизнь. Я меньше цепляюсь к детям по мелочам и реже перехожу на командный тон. К сожалению это пока распространяется только на мальчишек, Таня порой бесит так, как никому из них просто и не снилось. Тяжело. Уповаю на то, что все по немного будет меняться в лучшую сторону, иначе просто край.

На следующей неделе пишем в школе заявление на семейное образование для Степана. Мои страхи, поэтому повод на данном этапе кончились. Будем учиться дома и ходить в школу на баскетбол и в театральную студию. Для занятий Английским пригласим студентку иняза. Возможно, получиться записаться в кружок по конструированию и в скаутский отряд.

Почти оформила все документы для семейного детского сада. Осталось пройти логопеда для мед. карт и встретиться с куратором нашего района. Буду просить оформить меня по трудовому договору, тогда на моем текущем месте работы смогу получить декретные и пособие до 1,5 лет.

Попробую поменять форму устройства Тани с опеки на ПС. Денег на ее реабилитацию потребуется много (логопед, окулист, массаж и т.д), а с появлением еще одной детки, дополнительные средства очень пригодятся.

Вообще я до конца не понимаю, масштабов ситуации. За 9 месяцев в семье появиться два новых ребенка. И все маленькие, кроме Степки конечно. Итого: Степа-9, Таня – 5, Тимоша -4, Гриша -2 и младенец. Я впервые стесняюсь кому либо говорить о беременности, нас и так после Тани в Кретины- сектанты записали, а тут еще…

Если за две следующие недели все успеем, то будет нам отпуск с папой в деревне. Целых две недели. За это время надо отлучить Гришатку от груди, иначе я совсем пропаду.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

fiveafoniya: (Default)
fiveafoniya

January 2015

S M T W T F S
     123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 12:54 pm
Powered by Dreamwidth Studios