fiveafoniya: (Default)
[personal profile] fiveafoniya
В культуре разных народов есть традиция – оберегать, помогать и поддерживать молодую мать после появления на свет младенца. Все понятно - женщине надо восстановиться физически (тут правда не однозначно, думаю многие мамы, кто рожал дома, чувствовали после родов подъем сил, и кучу энергии. У меня отлеживаться в постели еще ни разу желания не возникало). Гораздо важнее дать маме время настроиться на малыша, познакомиться с ним. Как раз на это и был нацелен послеродовой уход.
В современной действительности появилась еще «послеродовая депрессия», про которую все наслышаны и истерикой и всевозможными странностями после родов наверное только совсем неподготовленных пап –мам- свекров удивить можно.
Все просто и понятно.
Сначала законные волнения о том как пройдут роды, родится ли малыш здоровым, как будет чувствоваться себя мама. Следующий виток тревог об изменениях которые произойдут в семье с появлением крохи, распределении ролей и обязанностей между родителями, принятии младенца другими детьми и еще много-много самых разных размышлений могут разделить с будущими родителями друзья и близкие.
Ну почему с приемным ребенком не так, а?!?
Ведь все те же самые мысли окружаться в голове у приемной мамы! Даже гормональные изменения можно наблюдать! Ну почему так часто приходиться слушать мысль о том, что вот придет к тебе в дом ребенок (а иногда и большой ребенок) и ты сразу изо всех сил начнешь его любить, а иначе, «зачем брать?», если не любить!!! И попробуй свое волнение кому-то показать! Раз взялся – тащи и будь при этом счастлив, бодр и весел - а иначе уже знакомое «зачем брать?!».
Есть ощущение, что люди защищаются от внутреннего вопроса - почему я не готов взять чужого ребенка в семью? Защищаются множеством комбинаций доводов и тупиков: Я никогда не смогу его полюбить как кровного, я никогда не буду уверен,что он вырастет хорошим человеком, у него страшные гены, я не достаточно хороший родитель и т.д. И если у меня как у действующего приемного родителя возникают трудности, они автоматически становятся доказательством того, почему разумные люди детей из ДД не берут.

Сейчас я разыскиваю коляску, кроватку, одежду для будущей дочки и параллельно придумываю, обдумываю и проигрываю в голове, как измениться наша жизнь через неделю. Как мне одновременно перевести через дорогу двух двухлеток и двух шилопопов 4 и 5 лет? Как ребенок, который всю свою жизнь не выходил за забор ДД воспримет дорогу домой и нашу кошку? Будет ли Гришка способен делиться с Динкой игрушками и пространством? Как себя будет чувствовать Степка, в окружении четырех младенцев и как помочь ему не чувствовать себя покинутым? Очень много вопросов, на которые у меня пока нет ответов!!! Я сейчас действительно похожа на безумного жонглера с драгоценным сервизом в руках.
Мне бывает страшно, тревожно и многое не понятно, но я не считаю, что это повод не брать ребенка в семью! Это преодолимые и закономерные трудности. Мы справимся! Возможно не сразу, скорее всего через слезы, обиды, разочарования, взлеты и падения, но мы справимся! Я уверенна в этом! Просто иногда очень хочется, чтоб в нас верили и наши близкие.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

fiveafoniya: (Default)
fiveafoniya

January 2015

S M T W T F S
     123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 05:45 am
Powered by Dreamwidth Studios