fiveafoniya: (девочки)
[personal profile] fiveafoniya
Уже месяц как Дианочка дома, а кажется, что была всегда. Всеми любимая, зацелованная, нежная, доверчивая зайка. Доооочка)))
Когда я увидела ее в первый раз, то была поражена. Ее привели в «родительскую» перед самым тихим часом, сонную и растерянную, нацепив поверх плотной футболки «веселенькое» пышное платье. Когда Диша подошла поближе, мне показалось, что это совсем другой человечек, имеющий мало общего с фотографиями. У нее был заложен носик (под которым красовалась крупная болячка) и дышала она только ртом постоянно высовывая язычок. Увидев игрушку у меня в руках, она так обрадовалась, что начала вскрикивать, шумно дышать, помогая себе язычком и хаотично двигать руками. Повизгивала, облизывалась и топотала. Я была в шоке. Передо мной была крошечная девочка с намеками на синдромом Дауна и ДЦП. Но при этом с очень с очень спокойными, задорным и умными глазками. По размерам и координации года на полтора максимум.
Помимо рассматриванием Динки мне приходилось слушать Глав. врача, которая не на минуту не замолкая комментировала Динкино поведение (Ой, она так Вам так рада, игрушка понравилась, от волнения трясется и т.д.) и параллельным потоком зачитывала мне диагнозы и прогнозы. Завершила картину нянечка, которая через пять минут моих трепыханий вкруг ребенка под аккомпонимент врача, сказала: - Все, нам пора спать, у нас режим и вообще это моя любимица, умница, красавица («и я Вам ее не отдам»)– подхватила дочку на руки и умчалась. Ни одной фотографии, ни одной внятной минуты общения с ребенком. Правда на коленях я ее все же успела подержать и внутренне поразиться малому весу и общей худобе. Так что дома на все вопросы про детку, я отвечала, что это инопланетянин и нужно устанавливать контакт дальше.
На все последующие встречи мы ездили вместе с папой и общались во время прогулок на улице. Дианка вела себя настороженно. Папу побаивалась, трогать себя особо не давала и с явным облегчением возвращалась к воспитателю. Один раз отправилась к нам со слезами, в другой, услышав, что ее группа собирается в корпус, разволновалась, что уйдут без нее и разхлюпалась. Бывали моменты во время «свиданий», когда нам удавалась ее заинтересовать, она расслаблялась. Тогда получалась поиграть в воздушный шарик, попускать мыльные пузыри и немножко посидеть на ручках. И ничего общего с Дауном и ДЦП, как показалось с начала, и близко не было. Имелась задержка речи, неразвитая моторика, аденоиды, грыжа и при этом озорной и настырной нрав. Солнышко ))
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

fiveafoniya: (Default)
fiveafoniya

January 2015

S M T W T F S
     123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 12:54 pm
Powered by Dreamwidth Studios